Torta Albicocche

La ricetta della Torta Albicocche, un delizioso dolce per una dolce estate, l’ideale per colazioni e merende.

Ingredienti: 500 g di farina 0, 16 g di lievito per dolci, 200 g di burro, 2 uova, buccia di limone, 6 albicocche e 300 g di confettura di albicocche.

Le Spiagge di Sirolo

Le splendide spiagge della Riviera del Conero del grazioso Borgo di Sirolo, immerso nel verde Parco del Conero, circondato da meravigliosi panorami sul Mare Adriatico.

“Il mare appariva tutto quanto sereno, d’un verde soave, su cui si muovevano, qua e là, larghe macchie violacee, come ombre di nuvole fuggitive su una prateria novella. Il Monte Conero, nel suo semplice e grande lineamento, appariva appena rosato con un so quale luccichio di oro, quasi un tesoro nascosto da un velario” Gabriele D’Annunzio (Opera Omnia, 1887)

Clafoutis alle fragole e frutti di bosco

La “Torta Susu” cioè il Clafoutis alle fragole e frutti di bosco: un dolce di origine francese, gustosissimo e semplice da preparare.

Ingredienti: 200 g di fragole, 50 g di more, 50 g di lamponi, 50 g di mirtilli, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, 3 uova, la scorza grattugiata del limone, 120 g di farina 00, 8 g di vanillina e zucchero a velo per decorare